Nachhaltigkeit in Pflege und Gesundheit

  •  27. Juni 2025
     12:30 - 16:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Als Teil des Projektes CSI richten sich die Foren Nachhaltigkeit in Pflege und Gesundheit an alle, die nachhaltige Lösungen in Krankenhäusern und stationären Pflegeeinrichtungen voranbringen wollen. Ziel ist, Menschen aus der Praxis, die sich für die Themen Nachhaltigkeit, Klimaschutz, Kreislaufwirtschaft und Energieeffizienz einsetzen mit Entwickler*innen und Anbieter*innen nachhaltiger Konzepte und Technologien aus Wirtschaft und Wissenschaft zu vernetzen und den Austausch von Ideen und Erfahrungen zu ermöglichen.

Das 2. Forum Nachhaltigkeit in Pflege und Gesundheit beschäftigt sich mit dem Thema: „Speiseabfälle – Wo sie entstehen und wie man sie reduzieren kann.”
Beim Thema „Speiseabfälle“ sind aus den Krankenhäusern insbesondere Küchenleitung, Facility Management, Geschäftsführung, Nachhaltigkeitsmanagement und Abfallbeauftragte angesprochen.

Nach einem Impulsvortrag zum Thema von einer Klinik außerhalb der Region, die bereits an der Reduktion der Speiseabfälle gearbeitet hat, und einer Präsentation mit Daten und Fakten eines Entsorgungsbetriebes aus der Region sind ein gemeinsamer Austausch und eine Besichtigung mit der Nachhaltigkeitsreferentin Martha Groth im Luisenhospital geplant.

Die Einladung und das vollständige Progamm mit den Referenten können Sie hier einsehen:
Programm Speiseabfälle- Wos sie entstehen und wie man sie reduzieren kann.

 

Care for Sustainable Innovation ist ein Projekt im Rahmen des Förderaufrufs Regio.NRW – Transformation und wird durch den Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) sowie das Land Nordrhein-Westfalen gefördert.